Хочу поделится замечательным рецептом маринованной капусты.Девочки получается ну очень вкусно, а главное просто и быстро.Рецепт дан на трехлитровую банку.Нашинкованную капусту и натертую морковь уложить(плотно) в банку и залить горячим маринадом.Для маринада: 1 л воды, 1 стакан сахара,1 стакан подсолнечного масла(можно меньше-3/4 стакана), 1 стакан уксуса 9%(можно тоже меньше3/4 стакана),2 ст. ложки соли,натертый чеснок(3-5 зубчика).Маринад вскипятить и горячим залить капусту.Банку, когда остынет, накрыть блюдечком и оставить на столе.Капуста готова на следующий день. Приятного аппетита!
Вах, как аппетитно! Аж слюнки потекли))
ОтветитьУдалитьМаша,попробуй сделать,в нашей семье эта капуста долго не залеживается)))Только из опыта советую чуть меньше взять уксуса и масла(3/4 стакана)
ОтветитьУдалитьспасибо за рецепт! я люблю капусту!
ОтветитьУдалитьЯ только откупорила банку с квашеной капустой и мы её умели за три дня!! С уксусом не делаю из вредности, но ты так все аппетитно описала, что попробую обязательно.
ОтветитьУдалить